browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говядина, тушеная по-русски

Говядина, тушеная по-русски

Ингредиенты:

  • говядина — 900 Грамм
  • мука — 30 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • морковь — 3 Штуки
  • сельдерей корень — 1 Штука
  • хлеб бородинский — 60 Грамм
  • свинной шпик — 90 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • бульонный кубик — 1 Штука
  • сметана — 90 Грамм
  • черный перец горошком — - По вкусу
  • лавровый лист — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу

Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон порционными кусками. Панируем кусочки в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
Дно жаровни покрываем тонкими ломтиками свиного шпика, укладываем на него кусочки обжаренного мяса.
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук и высыпаем их на мясо. Сверху размещаем мелко нарезанные кусочки бородинского хлеба. Если именно бородинского хлеба не оказалось под рукой, то можно добавить и обычный хлеб, посыпав его тмином и кориандром по вкусу.
Солим. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь еще один слой мяса, овощей, хлеба и специй.
Все это заливаем бульоном, приготовленного из кубика, так, чтобы верхний слой мяса был закрыт.
Ставим жаровню на плиту и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем сметану и соль по вкусу, если требуется.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в керамических горшочках.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий