browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Ингредиенты:

  • Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Морковь — 100 Грамм

 


Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.


Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.


Как только бульон закипит – уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть – он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.


Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.


Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.


Готовый бульон процеживаем через марлю – весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий