browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранья нога с розмарином и чесноком

Баранья нога с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Розмарин — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки

 


Девиз блюда: минимум ингредиентов – максимальный результат!


Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.


В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.


Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.


Выжимаем сок из одного лимона.


Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.


Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего – на ночь.


Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут – при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.


Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.


Приятного аппетита, друзья! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий