browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Моцарелла  — 250 Грамм (начинка)
  • Веточки базилика  — 2 Штуки (начинка)
  • Помидоры  — 2 Штуки (начинка)
  • Соль, черный перец  — По вкусу (начинка)

1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.


2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.


3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.


4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.


5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом.


6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий