browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • гречневой крупы — 900 Грамм
  • сушеные белые грибы — 2 Щепотки
  • луковицы — 3 Штуки
  • яйца — 3 Штуки
  • куриный бульон — 1.5 Литра
  • масло топленое — 3 Ломтика

Рецепт гречки с белыми грибами:
1. Для начала, промываем грибы и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков земли. Процедив воду из-под грибов, варим в ней грибы в течение 5 минут.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Достаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар нам еще понадобится, поэтому его не выливаем.
3. Далее лук долго обжариваем на масле, лучше топлёном, до состояния красивой, чуть золотистой прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
4. Добавляем в жаровню промытую (и лучше обжаренную) гречку. Перемешиваем грибы и гречку, после чего, заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Сначала 5 минут — на среднем огне, потом, уменьшаем огонь в половину.
5. Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку, которую до этого открывать не следует. В поверхности каши делаем углубления и в каждое добавляем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток следует немного посолить. Кладем в центр крупный кусок топленого масла. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Опять закрываем жаровню и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
6. Заключительный шаг – вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и достаем в миску запеченные яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше. Всё хорошенько перемешиваем, и блюдо можно подавать к столу. Советую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла, ведь правильную кашу маслом не испортишь.
Гречка с белыми грибами готова. Приятного аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий