browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гусь в духовке

Гусь в духовке кусочками

Ингредиенты:

  • Гусь — 1,5 – 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидор — 4 Штуки
  • Цукини — 1-2 Штук
  • Сыр твердый — 200-300 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (сметану можно заменить майонезом)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Рецепт гуся кусочками в духовке:

1. Гуся хорошенько промываем, очищаем от излишков внутреннего жира, нарезаем на порционные кусочки. Натираем солью, перцем и мелко порубленным чесноком.

2. Чистим лук, перец. Нарезаем лук и цукини полукольцами толщиной около 1 см. Перец и помидоры нарезаем дольками.

3. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной.

4. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем кусочки гуся и засыпаем нарезанными овощами(кроме помидор). Закрываем верх фольгой.

5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно 1.5 часа.

6. Снимаем фольгу. Выкладываем на кусочки гусиного мяса сыр, смешанный со сметаной. Добавляем на противень помидоры и запекаем минут 30.

7. При подаче на стол, украшаем зеленью.

Собственноручно приготовленный гусь послужит прекрасным украшением вашего стола. Как видите, приготовить в домашних условиях гуся в духовке кусочками совсем несложно. Мой рецепт приготовления гуся проверен неоднократно. Надеюсь, он понравится и вам!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий