browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубника с маскарпоне

Клубника с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Клубника — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Печенье — По вкусу

1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.


2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.


3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.


4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.


5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.


6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий