browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • яйцо — 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
  • сахар — 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
  • сметана — 300 Грамм
  • черная смородина — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Щепотка

 

Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка

Добавить сахар,яйцо и замесить тесто

скатать тесто в шар

Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.

Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную

Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером

Вылить заливку на смородину.

Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов

Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками

Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.

Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.

Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Оставить комментарий