browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Репа — 2-3 Штук
  • Лук зеленый — 6 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Красный редис — 5-6 Штук
  • Брокколи — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 150 Грамм
  • Кольраби — 1 Штука
  • Розмарин — – По вкусу
  • Тимьяна — – По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — – По вкусу
  • Свежая петрушка — – По вкусу

Овощи моем, какие нужно – чистим.


Нарезаем овощи. Величина нарезки – на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я – морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль – на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.


Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук – на стебельки размером в 4-5 см.


В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли.


Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.


Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем.


Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.


В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.


Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить.


Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты.


Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий