browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Огурцы — 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Уксус столовый — 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные — 100 Грамм

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.


Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.


Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.


Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.


Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.


Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.


Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий