browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Индейка с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками


Ингредиенты:

  • Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Индейка — 1 Штука
  • Яблоки — 6 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Всю зелень необходимо мелко нарубить.


Смешиваем зелень и мускатный орех.


Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.


Хорошенько перемешиваем.


Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.


Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.


Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.


Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.


Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.


Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки – 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше – соответственно, и время приготовления меньше.


Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий