browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубничная губка

Клубничная губка

Ингредиенты:

  • бисквитный корж — 1 Штука
  • сливочного масла — 60 Грамм
  • сахара — 60 Грамм
  • муки с дрожжевой добавкой — 75 Грамм
  • разрыхлителя — 1/4 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • клубники — 500-600 Грамм
  • сахара — 3-4 Ст. ложек

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.


2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.


3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.


4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.


5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!


6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.


7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий