browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Домашний шашлык в духовке

Правильный шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сало — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 чайная ложка))
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка

Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена – вы не пожалеете! ;) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту – в духовке :)

Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:

1. Подготавливаем мясо – моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.
3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.
5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.
6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится – необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок – вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий