browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Ингредиенты:

  • Водка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 1\2 Штук

 


Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка – действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.


Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.


Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю – тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.


Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий