browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Домашний кисель

Домашний кисель

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Вода — 1.5 Литра
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Крахмал — 6 Чайных ложек

Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов – необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим:

1. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).
2. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво :) Но если у вас ягоды целые – можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
3. Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок.
4. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, – заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая.
5. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам.

Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий