browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Запеченные яблоки с кедровыми орешками

Запеченные яблоки с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Для начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании.


Кладем в блендер орешки, корицу и сахар. Слегка измельчаем – не в кашу, без фанатизма :)


Внутрь каждого яблока добавляем немножечко лимонного сока (можно заменить соком лайма).


Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Каждое яблоко начиняем нашей ореховой смесью.


Масло рубим на 6 одинаковых кубиков.


Каждое яблоко “затыкаем” пробкой из сливочного масла. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45-50 минут при 200 градусах – до мягкости яблок.


Ароматные запеченные яблоки готовы! Подаем горячими.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий