browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рис с опятами

Рис с опятами

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 400 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Бульон — 1.5 Литра

Рецепт приготовления риса с опятами очень прост. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных опят. Итак, готовим:

1. Размораживаем опята. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в масле.
2. В отдельной сковороде в это же время ставим жариться опята на большом огне. Постоянно помешиваем. В обе сковородки добавляем травы и специи по вкусу.
3. В сковороду с полуготовой луковой смесью высыпаем промытый или пропаренный рис. Перемешиваем минуты три, и заливаем бульоном. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
4. Чтобы приготовить рис с опятами, важно довести наш рис до нужного состояния, выпарив почти всю воду. Только тогда можем добавить туда опята.
5. Постоянно перемешивая смесь, добавляем по вкусу соль и перец. Выпариваем лишнюю жидкость, но не даем подгореть.
6. Натираем мелко сыр, и, выключив плиту, посыпаем им готовое блюдо.

Перемешиваем в последний раз и подаем к столу. Блюдо готово! Получается что-то наподобие ризотто, только еще вкуснее :) Надеюсь, рис с опятами вам понравится!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий