browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Десерт из персиков и ежевики

Десерт из персиков и ежевики

Ингредиенты:

  • Персики — 6 Штук
  • Ежевика — 1 Штука
  • Песок сахарный — 2/3 Стакана (1/3 – в начинку, 1/3 – в обсыпку)
  • Крахмал кукурузный — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Ст. ложек (2 – в начинку, 8 – в обсыпку)
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Печенье измельченное — 1 Стакан
  • Корица — 1 Чайная ложка

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.


Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.


Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).


Хорошенько перемешиваем и отставляем.


В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.


Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло.


Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно.


Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания.


В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.


Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий