browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым


Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 Штука
  • Корица в палочках — 1 Штука
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Коньяк — 15 Миллилитров
  • Сахар-песок — 15 Грамм
  • Груши — 2 Штуки
  • Сливки 30-33% — 200 Миллилитров
  • Мороженое сливочное — 50 Грамм

Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками.


Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.


Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину.


Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп.


В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобранный шоколад. Ставим на медленный огонь и томим до полного растворения шоколада.


В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем.


Теперь самое интересное – сервировка. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Готово!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий