browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубничное мороженое “Дайкири”

Клубничное мороженое "Дайкири"

Ингредиенты:

  • сахара — 1 Чашка
  • лайма, цедра — 2 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • молока пополам со сливками — 1 1/2 Чашки
  • густых сливок — 1 1/2 Чашки
  • желтка — 4 Штуки
  • клубничного пюре — 1 1/2 Чашки
  • сока лайма — 1/4 Чашки (2 лайма)
  • рома — 2 Ст. ложки

1. В средней кастрюле нагреть тертую цедру лайма с ½ чашки сахара до появления аромата. Добавить молоко пополам со сливками и нагреть смесь на среднем огне, пока она не закипит. Между тем вылить сливки в большую миску. Установить сверху сито. В отдельной средней миске взбить яичные желтки с оставшейся ½ чашки сахара. Когда сливочная смесь в кастрюле закипит, очень медленно вылить ее на взбитые яичные желтки и перемешать венчиком.

2. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Вылить смесь через сито в миску со сливками и размешать. Добавить клубничное пюре, сок лайма и ром, перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Как только мороженое достигнет нужной мягкой консистенции, выложить его в миску и заморозить до готовности.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Оставить комментарий