browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыба под овощной шубой

Posted by on 29 Январь 2014

Рыба под овощной шубой.

Для приготовления этого блюда берем рыбу белую (сом, карп, сазан, судак) 1,5 кг Картошки понадобится -5 средних клубней, лук репчатый – 2 большие луковицы, помидоры -3 крупных, перец болгпрский сладкий 2-3 штуки, фасоль стручковая(можно даже свежемороженную) -350 г, баклажаны – 2 большие, майонез -2-3 ст.л., соль перец и приправы по вкусу.
fish_1.jpg
fish_2.jpg
Рыбу вымыть и порезать на куски толщиной 2 см хребет удалить и кусок разрезать пополам, картошку порезать кружками, лук кольцами, перец небольшими кусочками. Перец припускаем на полминуты в кипящую воду Баклажаны режем вдоль толщиной не более 1 см и заливаем соленой водой на 30 минут. После этого отвариваем их в кипящей воде не более 5-7 минут и режим кубиками, Фасоль стручковую чистим и режем тоже куббиком. Затем отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты. помидоры режем кусочками средними.
fish_3.jpg
fish_4.jpg
Противень застилаем фольгой и по ней размазываем 2 ст.л. майонеза.На майонез выкладывем картошку ступенькой, главное чтобы он весь поместился на противне. Слегка солим и перчим. Поверх картошки кладем кусочки рыбы кожей вниз Слегка подсаливаем рыбу и посыпаем приправой. Я в качестве приправы взял приправу для рыбы фирмы АВАКАДО. Он очень вкусная и без всяких усилителей вкуса. Вы можете взять любую . которая вам понравится, только читайте ее состав.
fish_6.jpg
fish_7.jpg
Поверх рыбы посыпаем равномерно порезанный кольцами лук Поверх лукеа выкладываем порезанную и отваренную стручковую фасоль
fish_8.jpg
fish_9.jpg
Выкладываем поверх фасоли равномерно по всей поверхности нарезанные и отваренные баклажаны Следующим слоем . поверх баклажан будут нарезанные помидоры.
fish_10.jpg
fish_11.jpg
Последним слоем выкладываем болгарский перец нарезанный кусочками, у меня был зеленый перец, но лучше взять разного цвета желтый, зеленый и красный. Если в процессе укладки овощей образуется горка, ничего страшного в процессе готовки она сядет.. Противень закрываем герметично фольгой и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 50 мин – 1 час
fish_12.jpg
Вот такая получается рыбка, нежная, пропитанная соками овощей и очень вкусная. В качестве рыбы у меня здесь показан сазан. Любая рыба. даже самая сухая получается мягкой нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
 

 

Оставить комментарий