browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы белые — 100-150 Грамм

Если вы собрали ведерко белых грибов, вы – богатейший человек :) И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить. Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления – расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках.

Итак, рецепт следующий:
1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.
2. Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).
3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их. Картофель выкладываем на дно горшочка.
4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь.
5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль.
6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла.
7. Далее ключевой момент – выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя.
8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее – я добавляю нежирную сметану или сливки). Сверху немного украсьте овощами и зеленью.
9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки.
10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово!

Приятного семейного ужина и аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий