browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, запеченная с рисом

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мята — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

 


Баранину нарезаем довольно крупными кусочками – где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.


Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.


Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.


Как только мясо покроется корочкой – снимаем его с огня.


Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.


В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.


Как только маринад закипит – заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий