browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Ингредиенты:

  • обжаренных фисташек — 1/2 Чашки
  • оливок — 1/2 Чашки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — По вкусу
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • ребер ягненка  — 8 Штук (или 6 баранины)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

 


1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.


2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.


3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.


4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий