browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Баклажаны по армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — – По вкусу
  • Зелень — – По вкусу

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.


Чистим баклажаны так, как показано на фото.


Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.


Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.


Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.


Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты – и снимаем с огня.


Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.


Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.


Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью – и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий