browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Азербайджанская долма из свеклы

Овощи и съедобные растения в азербайджанской кухне занимают самое почетное место. Помимо салатов местные кулинары часто добавляют их в супы, а также используют при приготовлении вторых блюд. Частый гость на столе местных жителей – долма из свеклы, которую нередко называют натуральным «лекарем». Да и гурманы, приезжающие в Азербайджан из разных стран мира, отдают этому блюду предпочтение, восторгаясь изысканностью вкуса и своеобразного аромата долмы из свеклы.

 

Для ее приготовления ее традиционного рецепта потребуются:

 

- 0,5 кг мяса молодого барашка,

- 100 г масла (обязательно сливочного),

- 30 г листьев свеклы,

- луковица средних размеров,

- 100 г любого риса,

- 50 г свежей кинзы,

- соль и черный перец.

 

Этапы приготовления:

 

1. Мясо и лук измельчить на мясорубке.

2. Промытый холодной водой рис и измельченную кинзу перемешать и посолить.

3.. Размягченное сливочное масло добавить в фарш и перемешать.

4. В центр каждого промытого листа свекольной ботвы положить приготовленный фарш и завернуть.

5. Сложить в кастрюлю приготовленную долму.

6. Добавить воду. Т тушить на маленьком огне 30 минут.

7. Перед подачей добавить мяту или порошок корицы.

 

Нельзя использовать при томаты или дополнительный жир. От этого изменится ее неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий