ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца.Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

* Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых Вы разделываете сырые мясо и рыбу.

* Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите её на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсиновую или лимонную корочку.

* Не разделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более двух-трех дней, разделанную -5-7 дней.Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки ( колбасные изделия, сыры и т.д. )

* Как бы Вы ни торопились, ни в коем случае нельзя доводить заливное блюдо до окончательного застывания в морозильной камере. Достаточно выдержать его несколько часов на самой холодной полке холодильника.

* Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кружочек лимона, моркови или покройте слоем жира.

* Чтобы разогреть жареную птицу, полейте её сметаной и поставьте в нагретую духовку. Зажаренную целиком птицу перед подачей желательно выдержать 15-20 мин, тогда мясо будет легче нарезаться и меньше крошиться.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Buzz
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Получай новости первым !
strelka
Подпишись на получение новых кулинарных рецептов прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мой Twitter
Секс шоп Купить мед. справки